船長と釣人の魚料理レシピ:マグロのピリ辛揚げ



マグロのピリ辛揚げ
提供:さざえ
レシピ番号:217

マグロのピリ辛揚げ の完成画像
酒の肴かな
お弁当にもいいと思います

もっと辛くしたくなるかも

一口メモ(コツ、ポイントなど)

揚げたての熱いうちにタレを絡めます
タレに一味唐辛子を入れると辛くなります


材料
タレ コチュジャン、しょうゆ、ゴマ油 2:1:1
糸唐辛子(輪切り唐辛子)、砂糖(少々)

手順1
マグロはひと口大にして、塩コショウ
手順2
片栗粉をまぶして。カラッと揚げます
手順3
揚げたてをタレに入れて絡めます




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666